Я думаю, даже самый истеричный и идеалистичный оппонент не будет возражать, что в мире существует целая куча обществ. Тайных и не очень, которые ставят своей целью улучшение жизни одной определённой группы людей.
Примеры даже вспоминать не надо: Ку-клукс-клан и разнообразные национальные фашисты(не надо обвинять меня в критике национализма, я как раз сторонник), которые борются за превосходство своей нации, мусульманские группировки, которые борются за превосходство мусульман. И так далее. И это я ещё не сказал про масонов, которые точно есть, а цели их, вроде как, не ясны, странах золотого миллиарда и прочих клубах самых влиятельных людей планеты.
Вспомним - исходя из законов логики, физики, философии и прочего - у каждого явления должна быть и противоположная сторона.
Теперь - думаю многие согласятся, что против нашей страны ведётся целенаправленная борьба на всех фронтах. От вполне легальных политических и экономических нападений, до откровенного геноцида всех русских и граждан бывшего СССР.
Объединяем вышеперечисленное и делаем вывод: если существуют организованные силы, нападающие на нас, для удовлетворения потребности некоторых обществ, то должны быть и общества, противодействующие им.
ГДЕ?!!

@музыка: Высоцкий-На братских могилах не ставят крестов

@темы: Размышления, Ужоснах

14:34

WTF?

Всё чаще и чаще у меня возникает одно, насквозь эмоциональное желание:

Оказаться на миг в каком - нибудь спокойном месте, сесть и позволить себе ни о чём не думать. И чтобы кто-нибудь (любого пола) молча подошел и вопросительно поднял бровь. Мол - давно не виделись, как у тебя? А я бы так же молча и неторопливо кивнул в сторону того, что было и есть. Вроде как - да вот, смотри. И этот кто-то постоял бы, посмотрел, молча ткнул меня кулаком в плечо. Типа - ничего, всё нормально. И ушел своей дорогой. А я бы ещё посидел так минутку, и пошёл бы обратно в свою жизнь.

@настроение: Ровное

@темы: Размышления

15:22

Блин!

Падает грамотность! У меня!!! То есть при быстром наборе текста я уже иногда делаю ошибки. Надо срочно браться за ум.

@темы: Ужоснах

Обращение Егора Бычкова.


Не верил, что его посадят. Однако посадили. *@#&$!


Больше пишущих капсом я не люблю пишущих короткими отрывистыми и эмоциональными предложениями, часто из одного слова. Не знаю, каким термином называют такой страстно - телеграфный стиль, однако он меня достаёт.

Бесит меня смесь выливаемых на читателя чувств, которые автор не только не потрудился облечь хоть в какую - то форму, но ещё и бьёт этим беспорядочным потоком слов и ассоциаций по мозгу. Кстати, только недавно дошло, что именно для таких вот авторов Остап Бендер и сочинял свой "Торжественный комплект (незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей)".

Что ж мне собственно - то не ндравится?

1. Неосознанные (или осознанные) НЛП закидоны: Одно дело прочитать (например): "Маша оказалась ... эээ недостойной доверия девушкой". И совсем другое: "Боль. Пронзает душу! До дна. Как? Как, она могла? Наплевать. Мне всё равно. Теперь я знаю! Знаю! Кто она на самом деле!" Каково? Почувствовали, как мозги встают врастопырку? Вот и я не люблю, когда на меня не спрашивая выливают ведро ... эмоций, пусть даже в текстовом виде.

2. Я так тоже могу, но не пишу. И ошибок не делаю. Аффторы, уважайте тех, кто вас будет читать. Да, соблазнительно наваять большую заметку одних образов с минимумом информации и максимумом воплей. Но ваши переживания, это не грязное бельё, которое можно повесить на ветерке проветриться. Публичное оголение души, к которому я отношу такой поток предложений - образов вызывает отвращение. Я знаю - ваши души уникальны и красивы. Однако, например, под юбкой или в штанах у вас находятся не менее красивые и уникальные вещи, менее интимные чем душа, кстати. Но ими вы всем прилюдно не тычете - неприлично. А более интимной душой выходит тыкать можно.

3. Еще, привыкнув мыслить обычной двоичной логикой и минимизировать затраты сил я просто злюсь, видя ситуацию из анекдота:
"- Господи, ну помоги ты ему в лотерею выиграть. Двадцать лет ведь об этом просит"
"- Да я бы с радостью. Но, пусть он хоть билет-то купит!"

В общем - мораль сей басни: на работе пора работать, а не лазить по случайным дневникам.

14:31

Не смейся, я просто циничный романтик,
Как все, кто родился в престранное время:
В эпоху измен, перемен и проклятий,
Прощаний с друзьями, братаний не с теми.
Родители наши сумели пробиться
(А чьи-то - разбиться), но нам не хватило
Их чувств, их умения рушить границы
И строить преграды, их слабости, силы.

Не смейся. Я вряд ли решусь на поступок.
Какой? Да любой. Слишком много болтая,
Я делаю мало. Мой мир очень хрупок:
Одно злое слово - и что-то сгорает.
Я циник. Но циник, влюбленный в свободу
Из книжек о счастье, любви и удаче
Я просто ребенок. Жду нового года
И верю, что завтра все будет иначе.
(c)

Ну, вот мы и созрели и упали с яблони. Мы - это наше молодое поколение. Спасибо тов. Фурсенко и предшественникам его.
За что? Недавно до меня дошло, что прибавилось в списках бесящих меня вещей - на порядок подскочила неграмотность интернета. Поясню - неграмотность не в контакте - там стандартно не знаешь, плакать или смеяться, не на сайтах с падонкаффским езыгом, и не в чатах, где пишут, как руки по клавиатуре летят. Там везде - как было процентов 80 - 90 безграмотных записей, так и осталось.
Меня поразили тематические форумы. Да, все мы забыли школьные правила, да, русский и эту, как её - литературу, во! большинство не любило, да, никто нифига не читает. Но хотя бы писать правильно общеупотребительные слова - то можно было научиться.

Что меня собственно испугало : Если на спец. форуме человек пишет про что - то или ищет это что - то, то он с этим или работает или учится. То есть - практически специалист. Что и как мы будем производить, если инженеры даже пишут с ашипками? Я уже не говорю про минимум необходимых знаний о непрофильных предметах. Откровенно пугают форумы домохозяек. Как мама сможет дать образование и воспитание ребенку, если искренне восхищается им с такими ошибками, каких ребенок в своей школьной тетрадке не сделает.
Уровень доходов и технологий вырос настолько, что доступ в глобальную сеть по карману и тем, кто не утруждается образованием. Оно уже и не нужно. Пиши как пишется. Зарабатывай, как зарабатывается. Лечи, как хочется. Учи чему - нибудь.

Мы стремительно деградируем и катимся обратно к кухаркиным детям. (Особенно если почитать законопроекты про платные занятия, реформы образования, и т. д.). И мне вовсе не нравится то, что всестороннее нормальное образование скоро может превратиться в этакий атрибут аристократии. Если не поддерживать общий уровень грамотности, то образование выродится и превратится в роскошь. Пишет грамотно - принадлежит к тем, кто может себе позволить выучиться и имеет гордость не присоединяться к толпе. Вот вам и новые дворяне - деньги и информация. Причём деньги определяющее понятие. Ибо инфа ой как не бесплатна.

Задумался о припрятывании оставшихся древних советских школьных учебников. Так как чувствую, что своих детей мне придётся учить самому и по ним. Кстати, не удивлюсь, если лет через так через 10 все технические и образовательные книги объявят еретическими и будут выдавать по спискам только детям "новых дворян" и платно (Вариант - объявят права на все учебники и справочники бывшего СССР достоянием фирмы или государства, или клана. Соответственно пользоваться можно будет, как лицензионной прогой. Недолго и дорого. А ещё можно защиту от копирования прикрутить и наказание за него). А инженеров будут единицы .... И профессии вернутся к семейным. Ибо только родные помогут советом бесплатно.

@темы: Не понимаю

13:53

111

'Дело такое - кричи не кричи" (Г. Л. Олди) Но любой город отражается в тебе и меняет тебя. И что самое интересное, отразив - меняется сам. Меняет ритм жизни, радует, огорчает, вытравливает часть души и сам занимает это место. И неважно, уеду я или останусь. Всё равно все свои города я ношу с собой. Лебедянь, Липецк, Москву, Самару. Все они меняли меня, и сделали тем, кто есть сейчас. И в каждом городе присутствую я. Клочком асфальта, деревом, остановкой, на которой когда - то пил пиво, неважно. Мы с ними квиты.


Не хочется быть взрослым. Вот ни капельки. Я не боюсь ответственности, я просто НЕ ХОЧУ заниматься СВЕРХВАЖНЫМИ ВЗРОСЛЫМИ ДЕЛАМИ, а именно биться о стену и пытаться заработать кучу денег и казаться всем таким правильным и солидным. Первое пока не знаю как реализовать, а второе вобще - что - то из разряда иррационального или божьего дара.

А, да - хочу спать :)

@музыка: Шум из окна

@настроение: ?

@темы: Мысли, приходящие из ниоткуда

Тест «Мой идеал»

Тест «Мой идеал»
Прекрасное: 50%
Героизм: 90%
Справедливость: 50%
Сострадание: 30%
Закон и порядок: 90%
Мудрость: 50%
Доброта: 70%
© Журнал «Человек без границ» 2009


@темы: Размышления

Вчера увидел в книжном "Омегу" Андрея Валентинова. Сегодня прочёл в электронном виде. Вернее проглотил, так как часть произведения пролистал.
Продуманная боёвка в одной из реальностей, описание Крыма, язык всё радует и поражает, достоверностью и глубиной.
Но ... осталось странное чувство бесконечности мира, неведомого и недоступного для ощущения и понимания. И ещё странная грусть (простите за избитые клише) от невозникшего / возникшего между Хельги и Арлекином. И растерянность.

@темы: Размышления о прочитанном

:) Пока ничего не буду писать. Но если кому - то интересно, то отпишусь за полгода :)

@темы: У меня есть мысль и я её думаю

Хокку-генератор
Ваше имя
1Задули холодные ветры.
2Споткнулся - и мордой о камень.
3Нет, больше во сне не летаю.

все гадания на aeterna.ru


@темы: Размышления

Вы отмечаетесь. Я запускаю в вас вещью, и вы пишете 10 применений для этой вещи

 pani Volha кинула камушком.
Итак:
1. Отнести в музей геологии родного универа и потихоньку положить в витрину. Подписав: "Осколок Тунгусского метеорита".
2. Приделать к цепочке и носить на шее.
3. Не носить на шее, а использовать как инструмент лозоходца.
4. Кинуть им во вражеского шпиона.
5. Пробраться в бухгалтерию и сунуть камушек им в принтер. Диверсия :).
6. Найти ещё 11 и сделать четки. А потом перебирать их звонко щёлкая камнями.
7. Радоваться подарку.
8. Сжимать в руке, когда хреново.
9. Привязать к спиннингу вместо грузила
10. Стрельнуть им в кого - нибудь из рогатки

@музыка: Тихо в лесу :)

@настроение: Отсутствует, как класс

@темы: Размышления

За окнами медленно кружатся почти незаметные снежинки. Как ни странно - успокаивает.
Странно, но делать практически нечего, всё что можно в этом году я уже нарисовал, теперь после изысков наших приводчиков и студентов - рисовальщегов всё придётся переделывать с нуля, а потом ещё раз. Поэтому решил пропустить промежуточный этап :).

Надо искать вторую работу. Желательно фриланс и что - нибудь околокомповое. Потому что подработку грузчиком и т.п. йа пока не потяну. Пора всё ж трудиться головой.

Недавно общался с однокласснегами и братом. Выражали удивление, что я полгода работаю (в смысле нормально работаю, не совмещая с учёбой), а ещё не прибарахлился, не сменил свой заслуженный комп и не шляюсь по кафешкам в центре Мск каждую ночь. Вот интересно, неужели так сложно понять, что половина зарплаты уходит на квартиру и проезд?

В общем вот.

Начинаю впадать в озлоблено - деятельное состояние.

@музыка: Океан Ельзи - 911

@настроение: Хочу нормальную человеческую зиму

@темы: Размышления

00:53

:)

Обозлился и остригся.


11:51

Хм.

Как человек, глубоко уважающий Советскую / Российскую космическую промышленность, я долго не мог понять, почему о системе ГЛОНАСС появляется столько нелестных отзывов. Пока ко мне не подошёл человек, который собирал один из этих спутников и не спросил шёпотом, сколько пикоФарад в одном микроФараде.

@темы: У меня есть мысль и я её думаю

15:40

Тестег

Итак, метеоастрологи, психологи, патологоанатомы, урологи, а также один Архитектор говорят, что вы... Декабрь
Хмурый, меланхоличный месяц.Вмеру эмоциональный, чувствительный к поступкам. К словам сильного внимания не прилагает. Умеет понять людей. Загадка для человека даже хорошо вас знающего. Хорошее чувство юмора. Общение доставляет удовольствие только с приятными ему людьми.Обидчив
Пройти тест


Хм. В точку.

@темы: Размышления

13:20

Бред

Сегодня на Марсе пошёл снег (см. отчёт миссии Phoenix).
А у нас всё ещё осень.
Хочу зиму блин!

Наконец - то оно появилось. Метро 2034. Ждём книгу :)

m2034.ru

@музыка: тишина

@настроение: спааать!

05:06

Мда

Через два часа на работу. И завтра. А в выходные снова страдать ненужной лично мне хренью. А потом снова на работу.
Бля.

@музыка: Мда

@настроение: Ы?