Снова о работе читать дальше Всю неделю снова возился с моей любимой индукционной печкой. Аппарат упорно не хочет выдавать приемлемую мощность и отключается защитой по току. Так как идей что делать не было, решил убрать внесённые до меня изменения в схему. После ревизии убрал:
1) Два конденсатора впаянные между дорожками платы задающего генератора. Причём один из них электролитический. Давно чесались руки их удалить, но останавливал принцип "работает - не трогай".В результате шкаф стал более-менее нормально запускаться в наладочном режиме. Ага, блджад, сказал я себе и начал тыкать паяльником во всё подряд и продолжил осмотр.
2) Висящий на одном из клеммников керамический конденсатор. Он уже примелькался, но тут я не поленился посмотреть между какими клеммами он висит. И охренел первый раз. Выводы управления половиной моста инвертора. С драйвера (назовём суровую советскую схему этим модным словом) на первичные обмотки импульсных трансформаторов. И параллельно обмоткам - конденсатор, блджад, хорошо хоть не особо ёмкий и керамический. Если будет время - принесу осциллограф и посмотрю что теперь стало с формой импульсов.
3) Совершенно случайно замеченный резистор 47 Ом. Впаянный прямо на ножки переменного резистора 1 КОм для регулирования частоты. Параллельно ему! Тут я охренел второй раз Блин, чуть ли не год было ощущение, что-где-то в схеме есть ручной регулятор грубой настройки частоты и он сбит нафиг, а точный работает. И ведь по сути угадал. Длинное непечатное высказывание В итоге расширился дипазон регулирования частоты в ручном режиме (кто бы сомневался ) и стал гораздо адекватнее работать автоматический регулятор частоты.
Также заменили с электриком три тиристора инвертора (из 24х). Один сожгли, а два судя по всему не подходили по частотным характеристикам. В итоге как раз к концу дня всё заработало.
ура! ты ее победил ))
точегонеможетбыть, Скорее она получила нужное количество внимания перед праздником и успокоилась
оть! даже печки внимания требуют))) а что уж говорить про женщин?