Давайте не будем рисовать в 3D. Нет, ну на самом деле, зачем оно надо? Модели эти делать, следить за соответствием трёхмерки и реальной детали. Времени много уходит, ресурсы отнимает. Да и опять же, на чертеже можно многое показать условно, а с модели тебе отобразится всё только так, как ты нарисовал.

А ещё нужно следить за тем, чтобы детали с одним наименованием были в разных изделиях одинаковые, исключить сборку напильником, приучить рабочих делать всё по чертежу (чтоб не было пиздежу).

Контрольная сборка? Можно же все детали скинуть на один чертёж и скомпоновать. А потом проставить габаритные размеры и выноски. Спецификация? Руками вбей, всё, что тебе надо.

А если всё-таки надо отобразить деталь из трёхмерки? Так запросто! Делаем модель, проецируем в чертёж и разрушаем связь с моделью. А дальше руками.


Таким образом рядовая задача по изменению размера одной из деталей изделия или способа крепления - это переделывание сборочного чертежа руками. Хорошо хоть, что не карандашом на кульмане.

Это не говоря про необходимость подсчитать массу или быстро построить какой-нибудь разрез.


Да, я понимаю, что ещё 15 лет назад в массе чертили на кульманах. Но, бл*, как же достало!