raven31
Сегодня обнаружил в механическом цеху, в партии новых отливок, круглую изложницу, которую я рисовал. Вернее срисовывал с оригинала. Всё - таки мои пляски со штангелем не прошли даром. И это хорошо, товарищи :).

Вспомнилось: Летом нам пришёл заказ на партию небольших люков. Люки должны были устанавливаться в асфальт и обеспечивать доступ к задвижкам на трубах под дорогой. Я набросал простейший чертёжик и отдал в производство. И мой мозг был изрядно вынесен - сначала за форму, потом за крышку... В конце концов их отлили и обнаружилось, что диаметр люка чуть меньше чем надо. Причиной оказался не мой неправильный чертёж, а недосмотр литейщиков, поэтому очередной мозговынос достался им. Вредные чугуняки водрузили на станок, расточили и отгрузили.

Прошло некоторое время и однажды на пути домой меня накрыл приступ кризиса личности. Иду и раздумываю о том, что по специальности я так и не устроился, на теперешней работе косяков хватает - приходится многому учиться с нуля. А кто-то сейчас подстанции проектирует или спутники по орбитам гоняет и так далее в том же духе. А что я такого сделал, чтобы чувствовать профессиональное удовлетворение? Где мой вклад в развитие науки и техники, след в облике города, зримое творение, к которому я приложил руку и так далее. И вот иду я так, думаю мрачно, смотрю под ноги и почти на подходе к дому вижу ЕГО! Воткнутый в асфальт этот самый люк. В общем проржался я, перестал грузиться и пошел дальше в хорошем настроении.

@темы: Завод