Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Блин!

Падает грамотность! У меня!!! То есть при быстром наборе текста я уже иногда делаю ошибки. Надо срочно браться за ум.

@темы: Ужоснах

16:19 

Без комментариев, бо материться не хочется.

Обращение Егора Бычкова.


Не верил, что его посадят. Однако посадили. *@#&$!

15:36 

Очередная возмущалка

Больше пишущих капсом я не люблю пишущих короткими отрывистыми и эмоциональными предложениями, часто из одного слова. Не знаю, каким термином называют такой страстно - телеграфный стиль, однако он меня достаёт.

Бесит меня смесь выливаемых на читателя чувств, которые автор не только не потрудился облечь хоть в какую - то форму, но ещё и бьёт этим беспорядочным потоком слов и ассоциаций по мозгу. Кстати, только недавно дошло, что именно для таких вот авторов Остап Бендер и сочинял свой "Торжественный комплект (незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей)".

Что ж мне собственно - то не ндравится?

1. Неосознанные (или осознанные) НЛП закидоны: Одно дело прочитать (например): "Маша оказалась ... эээ недостойной доверия девушкой". И совсем другое: "Боль. Пронзает душу! До дна. Как? Как, она могла? Наплевать. Мне всё равно. Теперь я знаю! Знаю! Кто она на самом деле!" Каково? Почувствовали, как мозги встают врастопырку? Вот и я не люблю, когда на меня не спрашивая выливают ведро ... эмоций, пусть даже в текстовом виде.

2. Я так тоже могу, но не пишу. И ошибок не делаю. Аффторы, уважайте тех, кто вас будет читать. Да, соблазнительно наваять большую заметку одних образов с минимумом информации и максимумом воплей. Но ваши переживания, это не грязное бельё, которое можно повесить на ветерке проветриться. Публичное оголение души, к которому я отношу такой поток предложений - образов вызывает отвращение. Я знаю - ваши души уникальны и красивы. Однако, например, под юбкой или в штанах у вас находятся не менее красивые и уникальные вещи, менее интимные чем душа, кстати. Но ими вы всем прилюдно не тычете - неприлично. А более интимной душой выходит тыкать можно.

3. Еще, привыкнув мыслить обычной двоичной логикой и минимизировать затраты сил я просто злюсь, видя ситуацию из анекдота:
"- Господи, ну помоги ты ему в лотерею выиграть. Двадцать лет ведь об этом просит"
"- Да я бы с радостью. Но, пусть он хоть билет-то купит!"

В общем - мораль сей басни: на работе пора работать, а не лазить по случайным дневникам.

14:31 

Не смейся, я просто циничный романтик,
Как все, кто родился в престранное время:
В эпоху измен, перемен и проклятий,
Прощаний с друзьями, братаний не с теми.
Родители наши сумели пробиться
(А чьи-то - разбиться), но нам не хватило
Их чувств, их умения рушить границы
И строить преграды, их слабости, силы.

Не смейся. Я вряд ли решусь на поступок.
Какой? Да любой. Слишком много болтая,
Я делаю мало. Мой мир очень хрупок:
Одно злое слово - и что-то сгорает.
Я циник. Но циник, влюбленный в свободу
Из книжек о счастье, любви и удаче
Я просто ребенок. Жду нового года
И верю, что завтра все будет иначе.
(c)

11:18 

О том, чего не понимаю и не принимаю

Ну, вот мы и созрели и упали с яблони. Мы - это наше молодое поколение. Спасибо тов. Фурсенко и предшественникам его.
За что? Недавно до меня дошло, что прибавилось в списках бесящих меня вещей - на порядок подскочила неграмотность интернета. Поясню - неграмотность не в контакте - там стандартно не знаешь, плакать или смеяться, не на сайтах с падонкаффским езыгом, и не в чатах, где пишут, как руки по клавиатуре летят. Там везде - как было процентов 80 - 90 безграмотных записей, так и осталось.
Меня поразили тематические форумы. Да, все мы забыли школьные правила, да, русский и эту, как её - литературу, во! большинство не любило, да, никто нифига не читает. Но хотя бы писать правильно общеупотребительные слова - то можно было научиться.

Что меня собственно испугало : Если на спец. форуме человек пишет про что - то или ищет это что - то, то он с этим или работает или учится. То есть - практически специалист. Что и как мы будем производить, если инженеры даже пишут с ашипками? Я уже не говорю про минимум необходимых знаний о непрофильных предметах. Откровенно пугают форумы домохозяек. Как мама сможет дать образование и воспитание ребенку, если искренне восхищается им с такими ошибками, каких ребенок в своей школьной тетрадке не сделает.
Уровень доходов и технологий вырос настолько, что доступ в глобальную сеть по карману и тем, кто не утруждается образованием. Оно уже и не нужно. Пиши как пишется. Зарабатывай, как зарабатывается. Лечи, как хочется. Учи чему - нибудь.

Мы стремительно деградируем и катимся обратно к кухаркиным детям. (Особенно если почитать законопроекты про платные занятия, реформы образования, и т. д.). И мне вовсе не нравится то, что всестороннее нормальное образование скоро может превратиться в этакий атрибут аристократии. Если не поддерживать общий уровень грамотности, то образование выродится и превратится в роскошь. Пишет грамотно - принадлежит к тем, кто может себе позволить выучиться и имеет гордость не присоединяться к толпе. Вот вам и новые дворяне - деньги и информация. Причём деньги определяющее понятие. Ибо инфа ой как не бесплатна.

Задумался о припрятывании оставшихся древних советских школьных учебников. Так как чувствую, что своих детей мне придётся учить самому и по ним. Кстати, не удивлюсь, если лет через так через 10 все технические и образовательные книги объявят еретическими и будут выдавать по спискам только детям "новых дворян" и платно (Вариант - объявят права на все учебники и справочники бывшего СССР достоянием фирмы или государства, или клана. Соответственно пользоваться можно будет, как лицензионной прогой. Недолго и дорого. А ещё можно защиту от копирования прикрутить и наказание за него). А инженеров будут единицы .... И профессии вернутся к семейным. Ибо только родные помогут советом бесплатно.

@темы: Не понимаю

13:53 

111

'Дело такое - кричи не кричи" (Г. Л. Олди) Но любой город отражается в тебе и меняет тебя. И что самое интересное, отразив - меняется сам. Меняет ритм жизни, радует, огорчает, вытравливает часть души и сам занимает это место. И неважно, уеду я или останусь. Всё равно все свои города я ношу с собой. Лебедянь, Липецк, Москву, Самару. Все они меняли меня, и сделали тем, кто есть сейчас. И в каждом городе присутствую я. Клочком асфальта, деревом, остановкой, на которой когда - то пил пиво, неважно. Мы с ними квиты.


Не хочется быть взрослым. Вот ни капельки. Я не боюсь ответственности, я просто НЕ ХОЧУ заниматься СВЕРХВАЖНЫМИ ВЗРОСЛЫМИ ДЕЛАМИ, а именно биться о стену и пытаться заработать кучу денег и казаться всем таким правильным и солидным. Первое пока не знаю как реализовать, а второе вобще - что - то из разряда иррационального или божьего дара.

А, да - хочу спать :)

@музыка: Шум из окна

@настроение: ?

@темы: Мысли, приходящие из ниоткуда

08:20 

Забавный тест

Тест «Мой идеал»

Тест «Мой идеал»
Прекрасное: 50%
Героизм: 90%
Справедливость: 50%
Сострадание: 30%
Закон и порядок: 90%
Мудрость: 50%
Доброта: 70%
© Журнал «Человек без границ» 2009

@темы: Размышления

02:36 

Смотрю в книгу ...

Вчера увидел в книжном "Омегу" Андрея Валентинова. Сегодня прочёл в электронном виде. Вернее проглотил, так как часть произведения пролистал.
Продуманная боёвка в одной из реальностей, описание Крыма, язык всё радует и поражает, достоверностью и глубиной.
Но ... осталось странное чувство бесконечности мира, неведомого и недоступного для ощущения и понимания. И ещё странная грусть (простите за избитые клише) от невозникшего / возникшего между Хельги и Арлекином. И растерянность.

@темы: Размышления о прочитанном

22:42 

Снова я

:) Пока ничего не буду писать. Но если кому - то интересно, то отпишусь за полгода :)

@темы: У меня есть мысль и я её думаю

22:14 

Порадовался

Хокку-генератор
Ваше имя
1Задули холодные ветры.
2Споткнулся - и мордой о камень.
3Нет, больше во сне не летаю.

все гадания на aeterna.ru

@темы: Размышления

15:49 

Новая радость :)

Вы отмечаетесь. Я запускаю в вас вещью, и вы пишете 10 применений для этой вещи

pani Volha кинула камушком.
Итак:
1. Отнести в музей геологии родного универа и потихоньку положить в витрину. Подписав: "Осколок Тунгусского метеорита".
2. Приделать к цепочке и носить на шее.
3. Не носить на шее, а использовать как инструмент лозоходца.
4. Кинуть им во вражеского шпиона.
5. Пробраться в бухгалтерию и сунуть камушек им в принтер. Диверсия :).
6. Найти ещё 11 и сделать четки. А потом перебирать их звонко щёлкая камнями.
7. Радоваться подарку.
8. Сжимать в руке, когда хреново.
9. Привязать к спиннингу вместо грузила
10. Стрельнуть им в кого - нибудь из рогатки

@музыка: Тихо в лесу :)

@настроение: Отсутствует, как класс

@темы: Размышления

10:21 

Утренние размышления.

За окнами медленно кружатся почти незаметные снежинки. Как ни странно - успокаивает.
Странно, но делать практически нечего, всё что можно в этом году я уже нарисовал, теперь после изысков наших приводчиков и студентов - рисовальщегов всё придётся переделывать с нуля, а потом ещё раз. Поэтому решил пропустить промежуточный этап :).

Надо искать вторую работу. Желательно фриланс и что - нибудь околокомповое. Потому что подработку грузчиком и т.п. йа пока не потяну. Пора всё ж трудиться головой.

Недавно общался с однокласснегами и братом. Выражали удивление, что я полгода работаю (в смысле нормально работаю, не совмещая с учёбой), а ещё не прибарахлился, не сменил свой заслуженный комп и не шляюсь по кафешкам в центре Мск каждую ночь. Вот интересно, неужели так сложно понять, что половина зарплаты уходит на квартиру и проезд?

В общем вот.

Начинаю впадать в озлоблено - деятельное состояние.

@музыка: Океан Ельзи - 911

@настроение: Хочу нормальную человеческую зиму

@темы: Размышления

00:53 

:)

Обозлился и остригся.

11:51 

Хм.

Как человек, глубоко уважающий Советскую / Российскую космическую промышленность, я долго не мог понять, почему о системе ГЛОНАСС появляется столько нелестных отзывов. Пока ко мне не подошёл человек, который собирал один из этих спутников и не спросил шёпотом, сколько пикоФарад в одном микроФараде.

@темы: У меня есть мысль и я её думаю

15:40 

Тестег

Итак, метеоастрологи, психологи, патологоанатомы, урологи, а также один Архитектор говорят, что вы... Декабрь
Хмурый, меланхоличный месяц.Вмеру эмоциональный, чувствительный к поступкам. К словам сильного внимания не прилагает. Умеет понять людей. Загадка для человека даже хорошо вас знающего. Хорошее чувство юмора. Общение доставляет удовольствие только с приятными ему людьми.Обидчив
Пройти тест


Хм. В точку.

@темы: Размышления

13:20 

Бред

Сегодня на Марсе пошёл снег (см. отчёт миссии Phoenix).
А у нас всё ещё осень.
Хочу зиму блин!

14:45 

Начинается?

Наконец - то оно появилось. Метро 2034. Ждём книгу :)

m2034.ru

@музыка: тишина

@настроение: спааать!

05:06 

Мда

Через два часа на работу. И завтра. А в выходные снова страдать ненужной лично мне хренью. А потом снова на работу.
Бля.

@музыка: Мда

@настроение: Ы?

03:15 

Было дело

Однажды решил написать тест для девушек (это было достаточно давно).

Итак:
Тест. Насколько Вы истеричны.
Вопрос 1.
Твой парень пришёл с работы вымотанный и нечаянно заснул на диване. Твои варианты действия:

1) Накрою одеялом, и постараюсь вести себя тихо
2) Нехай валяется
3) Лягу рядом и засну
4) Разбужу, спрошу можно ли лечь рядом, получив в ответ утвердительное мычание улягусь и буду тормошить, дабы он обратил на меня, любимую, внимание.

Вопрос 2.
Итак, вы лежите на диване, парень выпадает из реальности и вот - вот заснёт. Вы:

1) Таки даёте ему заснуть.
2) Тихо лежите, каждые 5 минут рассказывая дрожащим от слёз / возмущения голосом всё плохое, что случилось с вами за последнюю неделю.
3) Да как ты можешь!! Я тут лежу рядом, любящая и хотящая, а ты спишь?!! Вскочить, ломая руки, ... да ты... да я.... нет, всё, прошла любовь - завяли помидоры. Не прощу пока не встанешь на колени с букетом цветов.
4)То же самое, только тихо, и дуться на парня месяц. Пусть, в конце - концов сам догадывается, из - за чего впал в немилость.
5) Он меня не любит! Я не могу жить без него!! Но он меня не любит! Он спит!! И не любит!!!!! Выпрыгну в окошко!!!!

Вопрос 3.
Вы идёте вдвоём навстречу потоку студентов вуза, где учится парень. Девушка идущая навстречу здоровается с парнем. Просто "привет - привет". Вы:

1) Ходят тут всякие, ну и хрен с ними.
2) Нейтральным голосом: "А кто это?"
3) Нейтральным голосом: "Красивые у тебя одногруппницы, и в миниюбках ходят".
4) "Кто это!!??!!!"
5) Обидеться на месяц ... ну ладно на неделю ... ну до вечера точно.
6) Броситься перпендикулярным курсом прочь, ломая каблуки и не разбирая дороги.

Вопрос 4.
Солнышко, мы не пойдем сегодня вечером в кино, мы будем сидеть дома. Потому что научник разнёс мой диплом в клочья, и теперь нужно срочно придумывать что-то новое.

1) "Давай помогу! Я могу таблички набивать, рисовать графики. Эпюру моментов сам построишь, или мне доверишь набросать?"
2) "Нууу ... ну ладно".
3) "Нууу ... ну ладно, только завтра точно пойдем в кафе .... а в субботу в другое"
4) "Ты меня не любишь!!! Ты не хочешь быть рядом со мной!!! С тобой постоянно какие - то сучки здороваются!!! Да, они красивые, но я жить без тебя не могу, а ты не ценишь этого!!!" ... после 4х часов плача и стона всё же дать себя уговорить (кино заняло бы 2 часа), и потом целый вечер всхлипывать и ронять слезинки.
5) то же, только не дать себя уговорить.

Вопрос 5.

В разгар занятия сексом раздаётся стук в дверь - пришёл сосед парня по комнате. Вы:

1) Какой там норматив по времени одевания в армии? Минута? Ха!
2) Ничего, продолжим в ванной. Что, тоже занято?! Ну и хрен с ним - значит завтра, когда сосед уйдёт.
3) Нежным голосом: "Котик, скажи ему, чтоб он подождал час ... или два... "
4) Нежным голосом: "Котик, скажи ему, чтоб он подождал час ... или два... да, я знаю, что ты это ему каждый день говоришь и тебе уже стыдно. Но это же сосед, а тебя прошу Я!"
5) Мы не можем быть вместе!!! Это невозможно физически. Я не могу не прикасаться к тебе каждую минуту! Жизнь так жестока!!!!!
6) Поэтому я устрою тебе истерику!
7) А потом прыгну в окошко!

Вопрос 6.

Перечисляя какую - то группу людей (допустим не сдавших экзамен) среди прочих 20 человек парень упоминает свою бывшую девушку. Вы:

1) Выслушиваете / комментируете судьбу данной группы.
2) Вам неприятно, но виду не подадите.
3) "Мне обязательно выслушивать, как дела у твоих бывших?"
4) "Слышать не хочу про эту суку!!!"
5) Он помнит её!! Следит за её жизнью!!! Он меня не любит!!
6) Поэтому нужно устроить небольшую истерику. На пару часов.
7) Нет, на сутки. И потом припоминать это парню полгода.

Вопрос 7.
Он достался мне не девственником.

1) И хорошо, сам знает, что и как.
2) В постели, нейтральным голосом: "А с ___ ты тоже это проделывал? Ей понравилось? А тебе? А со мной понравилось больше? Ты мне не врёшь?"
3) Было бы конечно лучше если бы я была его первой и единственной любовью ...
4) Как смел он быть с какими - то ***, ведь я тогда была так одинока!
5) До конца жизни буду припоминать ему его бывших.
6) По три раза на день.

Вопрос 8.
У парня собственные взгляды на жизнь и, благодаря им ему что-то удаётся.

1) Задумаюсь
2) Ему просто везёт
3) Да, просто везёт. С первого по 5й курсы. И в школе ему тоже везло.
4) Жизнь несправедлива ко мне. Весь день буду несчастной. Устрою парню истерику.
5) "Не смей излагать мне свою точку зрения!! У меня своё ощущение жизни!".
6) Буду использовать парня
7) Конечно я имею на это право, ведь я же его люблю! Да, Я его Люблю!

Результат оценивается просто:

Если у вас больше половины ответов с номером 5 и выше - рекомендую сесть и спокойно подумать.
Если большинство ваших ответов - последние номера, то думать уже бесполезно. Просто держитесь подальше от людей мужского пола. Если, конечно, желаете им добра.

И ещё: Если у Вас все ответы имеют номер 1 - не поленитесь, пришлите мне вашу фотографию. Чтобы я хоть посмотрел на такой редкий экземпляр.

Да, кстати. Если кто - то думает, что ответы с номером от 5 и выше я выдумывал, то он ошибается. Придумывал йа ответы с номерами 1 и 2.

@музыка: Кулер шумит, листья падают, шуршат.

@настроение: Лирическое

@темы: Размышления

15:41 

опроснег

Оставьте комментарий, если хотите ответить на пять моих вопросов.
1. Вы поместите в дайри мои пять вопросов со своими пятью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
2. Вы включите в запись эту инструкцию.
3. Вы будете задавать другим людям по пять вопросов, когда они захотят.

От: pani Volha
1.что за здание у тебя за спиной на авке?
2. Любишь фильм "Ворон"?
3.Каким ветром занесло в Москву?
4. Мы с тобой в жизни знакомы?(а то мне лицо на авке очень знакомо)
5. 31 в нике несет какой-нить таинственный смысел?


1. Это мой гламурно - технический университет --- Университет Нефти и Газа им. И. М. Губкина.
2. Даже не смотрел. (А ник такой, потому что на первом курсе один хороший человек прикалывался: "Ник должен быть готишным!")
3. Я тут отучился 6 лет. В этом году закончил универ и решил пока остаться и поработать.
4. К сожалению нет, меня в Ростов - на - Дону пока не заносило.
5. Самый стандартный. У меня день варенья 31го. Как раз на Хеллоуин.

@настроение: Простуженно - убитое

@темы: У меня есть мысль и я её думаю

Нечто

главная