• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

И тут до жирафа дошло.

Нет, я понимаю, что в 2005 году у меня не было инета, я искал не там, но, жёваный крот! Сколько нервных клеток было потрачено впустую, чтобы в своё время так и не найти ответа на этот вопрос из курсовой leg.co.ua/knigi/ucheba/vybor-kommutacionnyh-app...

@темы: Приятные неожиданности

12:53 

Хроники лаборатории

Если кто вдруг не читал: www.cd4user.net/anekdot/hroniki_laboratory.shtm...

16:27 

Немного фотографий с работы

12:38 

Очепятка

Вчера нашёл просто шикарную опечатку: "Гипервозмуждённые зоны мозга"

@музыка: "А мы по локоть закатаем рукава. И всю планету на*** ра***м на дрова..."

22:36 

Утащено у ТрашТанка


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2012 год: uborshizzza.livejournal.com/1748159.html

Правила движения от Шувани


URL записи

16:08 

15.12.2011 в 15:52
Пишет Имэй:

Устала
На повестке ровно две мысли: ненавижу людей и ХОЧУ СПАТЬ! И, при этом, у меня дефицит общения. Вот как это может сочетаться...:hmm:

URL записи

Один в один :)

03:05 

Пост ниочем.

Я злюсь. Злюсь много на что: на себя, на двенадцатый Компас, который медленно работает на моём компе, на горящие сроки, в которых виноват сам. На собственную злость я тоже злюсь.

Я не вижу перспективы.

@музыка: Bond - Speed

09:23 

Советы молодому специалисту (конструктору или чертёжнику)

04:08 

Утреннее

За окном валит снег. Снежинки, пролетающие у фонаря успокаивают. Иногда мне кажется, что они, пролетев над лесами и перелесками, льдом озёр и невыносимо холодной водой рек, приносят в город свободу. Ту самую свободу, о которой пел Кипелов "Я свободен от любви, от вражды и от молвы. От предсказанной судьбы и от земных оков."Только вот эта свобода изменит человека, и потому никто её не выбирает. Мне уютно оставаться в тепле, однако это не мешает любоваться танцем снежинок и подставлять лицо ледяному ветру из форточки.

*дзинь* "Подпрограмма ванильности совершила недопустимую операцию и будет закрыта с особым цинизмом"

Так, что у нас в списке задач на данный момент ... работа... домашние дела вместе с уборкой ну и мелочи типа закупок.

Излишнее увлечение РПГшками привело к прочной ассоциации планов и необходимостей с квестовым журналом, каким он был в "Проклятых землях". Со списком заданий и отметками на выполненных этапах.

Как я ни разгребаю текучку на работе, её всё прибывает и прибывает. Самое поганое, что и делать часто ничего не хочется. Сидишь целый день и из рук всё падает. Ну, не считая последних трёх недель - пришлось побегать как ошпаренному. Но, к счастью, оборудование мы сдали и отправили. Теперь можно чуть расслабиться.

А ещё - очень сильно не хватает знаний. И надоедает невозможность делегировать ничего никому. Конструктор (пусть и неумелый) у нас всего один - я. Кста, ни у кого не завалялся сопромат для чайников, руководство для юного токаря/зуборезчика и пересказ своими словами по программированию ЧПУшек FMS-3000?

14:10 

Технический английский.

К нам пришло много здоровенных контейнеров. Разгрузили, поставили в цех. Читаю сопроводиловку на английском: "Item №12: Supply Tank".
- Чтооо???!
А оказалось - расходный резервуар, а не танк поддержки :)

@темы: Перевод

12:10 

Метафора жизни.

Не особо люблю подобные посты. Но всё же.

Сегодня набрёл на понятие "Метафора жизни" (вот здесь). Знаком я с ним был и раньше, но вот как-то не задумывался на эту тему. И вот сейчас задумался о визуализации.

а) Метафора эпохи студенчества:
Жизнь представлялась огромным полем боя, посередине которого проходил рубеж обороны. Где-то далеко сзади находился нормальный мир: дома, люди, растения. Впереди - перепаханный войной ландшафт. Спереди, периодично (сессия) или хаотично (текущие проблемы) летят корабли пришельцев. Цельные, псевдоживые, чуждые мне и этому миру. Себя я воспринимал как отделение солдат, задача которых предотвратить прорыв на своём участке. Других людей - как другие подразделения, воюющие на других участках.
Я-отделение мог воевать тем оружием, что у меня было (сдать экзамен с помощью своих знаний) - сбитый корабль падал и взрывался. Или пытаться крафтить новое оружие (учить новый предмет). Или покупать/менять оружие/боеприпасы у соседей (покупка, пробивание чего-либо, социальная инженерия). Когда кораблей не было - подразделение занималось чем угодно, но всегда ждало налёта и твёрдо знало - налёт будет.
Если корабль не удавалось сбить - то он шел в тыл и расстреливал там дома. Или, если он был недостаточно повреждён - падал уже у меня в тылу, разрушая что-нибудь. Так воспринимались последствия. Помощь воспринималась как подкрепления из тыла, снабжение или неожиданная вылазка соседей по линии фронта на помощь мне. Редчайшие случаи, когда кто-то чужой случайно решал мои проблемы - ассоциировались со случайным выстрелом с соседнего участка фронта, который сбил мою цель.
Цели редко шли в одиночку и надо было их сбить, пока они не долетели до тебя. В крайнем случае - над собой или пока они не углубились далеко в тыл. Ощущение нехватки времени и постоянного переключения между проблемами было почти физическим.

б) Метафора текущего состояния:
Я ощущаю себя стрелой. Стрела летела в туче таких же стрел вверх, в точку перегиба траектории. Под ней готовятся к столкновению две армии, огромное количество целей разных рангов и уровней сложности, но стрела летела всё выше, теряя скорость, но всё ещё ведомая волей лучника, который послал её навесом. И вот её скорость равна нулю, она зависает в высшей точке, меняет направление движения. Теперь всё зависит только от неё. От качества изготовления, способности стабилизаторов к манёвру, от случайного дуновения ветра. И вот стрела начинает ускоренное падение вниз, находясь во всё более сужающемся с падением высоты конусе манёвра (зависимость возможности изменить цель от высоты полёта, при одинаковом импульсе маневрирования). А цели под ней бегут то сплошным потоком, то их крайне мало. Непонятно, кого выбирать, по каким параметрам, а времени всё меньше и те цели на которыё её приблизительно ориентировал лучник уже, в лучшем случае, смещены.

@темы: Размышления

16:02 

Очумелые ручки

Вчера у меня наконец-то дошли руки разобрать сгоревший частотник. Веспер Е2-8300-001Н не выдержал заводской суеты и завил дым колечком. Ну и естественно у мну зачесалось, как это так, приводчик (по диплому), а ни разу в частотниках не ковырялся.

Ну, разобрал. Что делали с аппаратом непонятно. Выгорел до кристалла один драйвер транзисторов и накрылась собственно транзисторная сборка. Плюс ещё, как минимум, один резистор. Да и подкопчённые мелкие элементы выглядят подозрительно.

Особо поразил способ крепления сборки к радиатору. Её ножки находятся на той же стороне, где и головки винтов. Девайс привинчивается к радиатору, а потом ножки пропускаются через плату и паяются. С отвёрткой не подлезть.

Плата управления вроде бы не пострадала, а потому появилась у меня мысль запилить сей агрегат и в перспективе его восстановить. Бо на ремонт завод тратить деньги не будет. Один только драйвер стоит за 500р, да ещё сборка, наверное, в разы дороже.

Попозже запощу фотки

02:31 

Пишет Д ж е р р и:
24.10.2010 в 15:21


Конкретный рецепт, который меня так много раз просили дать

lex_kravetski
10 июля, 12:03

Собирай единомышленников. Создавай партию. Не можешь создать — к готовой присоединяйся. Хоть так. Само собой, я по нынешним законам не могу рекомендовать тебе какие-либо непарламентские методы борьбы. Но ты начни с парламентских, а по ходу сам разберёшься.

Организуй профсоюз. Хотя бы неформальный. Хотя бы на том уровне, что коллеги не дают начальству друг друга топтать.

Решай задачи — тренируй сообразительность. Оно не самоценно, но оно — как физкультура. Без этого никак.

Много читай. И не Коэльо с Марининой, а литературу, из которой можно почерпнуть полезные знания и верные моральные установки. Если не знаешь, которые верные, думай на эту тему. Спрашивай. Анализируй.

Если твой основной труд интеллектуальный — овладевай ещё и физическим. Если физический — овладевай интеллектуальным. Разбирайся в сопредельных твоей профессии областях. Не останавливайся на этом — расширяй сферу знаний и умений. Без этого ты даже в своей специальности разбираться не будешь. И уж точно не будешь адекватно понимать происходящее.

Ознакомься с физикой, если ещё не знаком. Она даёт знание о природе вещей. Вдумчиво изучи логику — она не только необходима при рассуждениях, но и когда её знаешь, действительно гораздо проще думать. Постарайся понять современные подходы к программированию — это очень помогает планировать действия.

Постоянно занимайся делом. Основных направлений дел четыре: производительный труд, саморазвитие, политика и творчество. Все четыре важны. Что-то менять гораздо легче, имея навыки во всех четырёх. А навыки будут только при постоянных тренировках.

Не воруй. Не бери взяток. Не давай взяток. Не покрывай воров. Не ищи себе оправдания: «все так делают», «сейчас иначе нельзя».

Не бойся сразиться за правду. Не бойся вступиться за товарища. Причём, не только физически. Не спускай подлости. Сначала будет тяжело, но начни тренировку с простого: сначала вступай в сражение, хотя бы когда тебе почти наверняка ничего не грозит. Постепенно повышай планку. Не уклоняйся от конфликтов по принципиальным вопросам. И не выплёскивай злобу по пустякам — она у тебя потому и копится, что ты принципиальные вопросы на тормозах спускаешь.

Записывай мысли. Минимум несколько раз в неделю. Сначала будет получаться бред. Потом натренируешься. Это даст тебе возможность не только письменно распространять свои убеждения, но и лучше их формулировать для себя.

Учись говорить уверенно и твёрдо. В критический момент это позволит тебе повести людей за собой.

Найди себе как минимум одно творческое хобби — стихосложение, игра на гитаре, рисование, хоть что-то. Все эти вещи украшают душу человека. Но это только в том случае, если он делает всё остальное из перечисленного.

Работай честно. Помни, что ты работаешь не за деньги, а на благо общества. А деньги тебе даются как твоя доля этого блага. Сейчас в стране многое не в порядке и деньги дают не всем, кто того заслуживает. Однако зависящие от тебя в этом не виноваты. Это не они забрали причитающиеся тебе деньги. Их забрали те, от кого зависишь ты. А зависимые от тебя только лишь молчали. Если твоя работа напрямую связана с благополучием более слабых — делай на совесть. Если врач: лечи. Если учитель: учи. Это то, что ты в первую очередь должен делать для исправления ситуации. Если по профессии ты перекладыватель бумажек, то тут сложнее. Не потакай желанию твоего хозяина кого-то обжулить. Не обманывай по его приказу. Ищи созидательное зерно в твоём труде и развивай его.

В своём деле ищи способы упростить и улучшить процесс. Найденные способы — внедряй. Рассказывай всему обществу, как и что можно упростить и улучшить. Если можешь, ищи способы и вне своей профессии.

Будь моралистом. Пропагандируй свои моральные взгляды. Многие вещи хреновы не потому что «так всегда», а потому что многие просто не в курсе, что тут хорошо, а что плохо. Мораль не принимай на веру, даже собственную: до самых нюансов разбирайся, почему хорошо — это вот так, а не вот эдак. В морали на самом деле очень и очень много логики.

Не жди, что всё поменяется за полсекунды и не разочаровывайся, если всё сразу не получилось, как ты хотел, и в мгновение ока не поменялось. Радикальные перемены требуют длительной подготовки. И то, что ты хочешь сиюминутно исправить сегодня, начинать исправлять следовало ещё лет десять назад. Сегодня с большой вероятностью именно вот это вот в частном его проявлении исправить не получится. Но если начать сегодня, то удастся исправить то, что будет через десять лет. А если не начать, то ты и через десять лет будешь выть от бессилия: «я ничего не могу поделать».

Помни, что даже при всем этом результата можно не достичь. Но нужно всё сделать, чтобы его достигли твои последователи.

Воспитывай и обучай детей. Причём, не только своих. Если есть знания, если есть то, чему ты можешь учить (а это всегда есть, если только ты не работаешь менеджером по рекламе или ещё каким торгашом) — иди в ближайшую школу и предлагай забесплатно вести кружок по теме.

Суди всех по одним и тем же лекалам. Не давай никому никаких особых прав по нюансам рождения. Не лишай никого прав на этом основании. Исключения — только для тех, кто физически не может соответствовать (например, больные синдромом Дауна). Никогда не записывай себя в число исключений. Помни: твоё единственное отличие от окружающих в том, что у них у всех поровну прав и обязанностей, а у тебя обязанностей больше. И это не их право так считать, а твоё собственное для себя решение. Зачастую там, где ты можешь простить другого, не стоит прощать себя. Не сиди при этом и не терзайся муками совести — исправляй недостатки.

Помни, что один ты не сдвинешь гору. Готовь из окружающих себе помошников. Старайся всеми силами развивать не только себя, но и их — не только детей, взрослых тоже.


Если ты хочешь что-то изменить, то вот он рецепт.

Кажется, будто тут очень много всего. Кажется, тут идеализация — так невозможно. Возможно, скажу я тебе. Трудно поначалу, долго тренироваться, но потом для тебя всё это будет само собой разумеющимся. У тебя не будет сомнений, что ты можешь так, напротив, ты будешь уверен, что не можешь иначе. Когда нас будет много, настанет светлое будущее.

URL комментария

11:22 

Рабочее

Сейчас пришло в голову замечательное определение - если кто-нибудь меня спросит, чем я занимаюсь на работе, то отвечу предельно честно: "Совокупляюсь с моделями"

@темы: Гусары, молчать!

10:31 

22:49 

WoT

Коньяк и Танки.

10:23 

В прошлую субботу в голове вдруг закрутилось:

"Отрожайте своё, относите, отмучьте, отплачьте.
Отражайте себя - не друзей, не врагов, не меня.
Возражайте всегда! Несогласьем судьбу озадачьте.
И отстанет она, крепколобых упрямцев кляня."

И я вбил в поиск музыки в контакте "Олди". Просто так. И был очень сильно удивлён. Потому что - таки ДА!




@темы: Приятные неожиданности

15:15 

Ура, товарищи!



12:23 

Угадайте, с чего я офигел, прочитав эту новость?

Полковник Минобороны задержан в Подмосковье по подозрению в педофилии.

09:22 26/07/2011


МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Действующий полковник Минобороны РФ задержан в Подмосковье по подозрению в надругательствах над детьми, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам представителя СК, разоблачить подозреваемого удалось благодаря звонку на горячую линию ведомства. В июле 2011 года на телефон горячей линии СК поступило обращение жительницы Щелковского района Московской области, сообщившей о том, что в квартиру ее соседа в поселке Монино подозрительно часто приходят дети.

Следователи проверили эти сведения, и они подтвердились. "Следственными органами СК по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя поселка Монино Щелковского района..., подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (часть 3 статьи 134) и развратных действиях в отношении малолетнего (часть 2 статьи 135 УК РФ)", - сказал Маркин.

Следствие установило, что подозреваемый, действующий полковник Минобороны, с 2009 по июль 2011 года в своей квартире неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев девяти и 15 лет.

"В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия. Он уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнил Маркин.

ria.ru/incidents/20110726/407277061.html

@темы: У меня есть мысль и я её думаю, Ужоснах

15:52 

:)

Каждый раз, видя нового ПЧ в своём списке я очень сильно удивляюсь :) Но тем не менее - я рад, что вы решили задержаться здесь.

@темы: Размышления

Нечто

главная